REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO (GDPR, ARTICOLO 13)

***

Edos S.r.l. (di seguito anche “la Società”), è impegnata nella protezione dei Dati Personali che le vengono affidati. Pertanto, la loro gestione e la loro sicurezza vengono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla normativa privacy (es. Regolamento UE 2016/679).
Questa informativa illustra chi siamo, per quali scopi potremmo utilizzare i Tuoi dati, come li gestiamo, a chi potrebbero essere comunicati (ad esempio aziende utilizzatrici, Società del Gruppo, Enti Pubblici, etc.), dove potrebbero essere trasferiti e quali sono i Tuoi diritti.

Chi tratterà i miei dati?

Il Titolare del Trattamento dei dati personali è il Legale Rappresentante di Edos S.r.l., con sede legale in Via Benedetto da Foiano, 14 – 50125, Firenze, P.IVA (IT) 05831590962, e-mail: info@edossrl.it
La Società ha provveduto alla nomina del proprio Responsabile della Protezione dei Dati Personali.

Il responsabile della protezione dei dati è contattabile ai seguenti indirizzi:

Perché avete bisogno dei miei dati?

Edos utilizzerà i Tuoi dati esclusivamente per le seguenti finalità:
1. Finalità connesse alla gestione del rapporto contrattuale/formativo nonché all’erogazione di Servizi.
  • Svolgimento dell’attività di ricerca e selezione del personale, in collaborazione con aziende clienti e/o potenziali clienti, al fine dell’eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro, anche per eventuali posizioni differenti rispetto a quelle per le quali Ti sei candidato spontaneamente;
  • Gestione delle candidature in risposta alle offerte di lavoro pubblicate sul nostro sito web o, in alternativa, su altri canali di reclutamento con cui collaboriamo;
  • Previo Tuo consenso potremmo acquisire delle referenze dai soggetti da te indicati;
  • Finalità connesse all’instaurazione, gestione ed estinzione del rapporto contrattuale e formativo (ad es., adempimento degli obblighi contabili, retributivi, previdenziali, assistenziali e fiscali);
  • Fruizione di specifici permessi, assenze e benefici correlati alla gestione del rapporto di lavoro;
  • Adempimento ad obblighi di legge e regolamenti (ad es., per finalità di medicina preventiva, medicina del lavoro, controlli antiterrorismo, ecc.);
  • Gestione dei contenziosi;
  • Erogazione, supporto, aggiornamento ed informazione in merito ai Servizi e alle funzionalità disponibili;
  • Attivazione di Servizi online (ad es., accesso area privata sito www.edossrl.it, rilevazione presenze, ecc.);
  • Svolgimento delle attività di counseling, orientamento, gestione, sviluppo, transizione di carriera e ricollocazione professionale.
2. Finalità connesse ad attività di marketing
Con il Tuo specifico consenso, i Tuoi Dati personali comuni saranno trattati per:
  • Ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche, geomarketing, profilazione utenza ed attività similari correlate (ad es., interviste telefoniche relative alla formazione effettuata, questionari online e altri canali atti a svolgere attività con tale finalità);
  • Iniziative sociali, culturali, solidaristiche, co-marketing, promozionali;
  • Informazioni commerciali;
  • Aggiornamento su iniziative formative;
  • Marketing (attività offline e online di marketing, remarketing, informazione e pubblicità);
  • Invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e di aggiornamenti su iniziative, promozioni ed offerte della Società e/o di Società terze che operano in collaborazione con Edos S.r.l., altresì in relazione a programmi e promozioni, anche online, volti a premiare o fidelizzare i candidati e somministrati;
  • Comunicazioni ed informazioni sulle attività della Società e sugli eventi cui partecipano i nostri partner.

Il complesso delle attività di cui sopra sono da intendersi sia da parte di Edos S.r.l.  che delle società partner.

3. Finalità connesse a registrazioni e trattamento dell’immagine
Con il Tuo esplicito consenso, i Tuoi Dati come immagini, foto, audio e video potranno essere trattati per:
  • Invio di registrazioni, interviste a clienti e/o enti potenzialmente interessati alla Tua candidatura;
  • Elaborazione di offerte e promozione della risorsa (ad es., candidato, somministrato) verso aziende clienti e potenziali clienti;
  • Attività di promozione della Società (sviluppo di attività offline e online di marketing, informazione e pubblicità legate all’azienda e a partner terzi).
Edos S.r.l. effettuerà il trattamento:Sulla base del Tuo consenso;
  • Perché è necessario per gli adempimenti contrattuali di cui al punto 1 (ad es., predisposizione ed esecuzione del contratto di lavoro);ì
  • Perché è necessario per adempiere agli obblighi legali, indicati al punto 1, ai quali siamo soggetti (ad es., obblighi contabili, retributivi, previdenziali, controlli antiterrorismo);
  • Perché il trattamento è necessario per perseguire un legittimo interesse (ad es., tutela e sicurezza del patrimonio aziendale, prevenzione delle frodi, salvaguardia di interessi strategici aziendali e relativi rapporti commerciali, tutela dei beni aziendali delle aziende clienti).

Ne consegue che il conferimento dei Dati personali è obbligatorio per le finalità riportate al punto 1.
Le finalità 2 e 3 non derivano da un obbligo di legge ed il conferimento dei relativi consensi è facoltativo.
L’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità di cui sopra.
L’entità e l’adeguatezza dei Dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di Dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite.
Non utilizzeremo i Tuoi dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandoTi previamente e, ove necessario, ottenendo il Tuo consenso.

Tratterete Dati particolari?

Nel caso in cui Tu avessi deciso di candidarti per una particolare offerta lavorativa e/o avessi deciso di comunicarci dati particolari, Edos S.r.l. si troverà a dover trattare e raccogliere Dati per i quali la legge richiede il Tuo consenso. In alcuni casi tali Dati potrebbero essere strettamente necessari ai fini della selezione. In tal caso Ti comunichiamo che saranno trattati esclusivamente per le finalità indicate al punto 1.

Come utilizzerete i miei Dati?

Edos S.r.l. ha come obiettivo la tutela dei Dati personali che le vengono affidati, improntando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza. Ti informiamo, pertanto, che i Tuoi Dati personali saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e telematici. Le comunicazioni di cui al punto 2, potranno avvenire in modalità tradizionali (ad es., posta cartacea, telefonate con operatore), automatizzate (ad es., telefonate senza operatore) ed assimilabili (ad es., fax, e-mail, sms, mms), oltre che tramite tutte le modalità digitali (sito, newsletter, social network e canali web di varia natura).

Ti è comunque data la facoltà di esercitare il diritto di opposizione che, in assenza di Tua indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

Per quanto tempo conserverete le mie informazioni?

I Tuoi Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per un periodo massimo di ventiquattro mesi per gestione della candidatura (salvo diversa disposizione di legge che preveda periodi superiori), dopodiché verranno cancellati o resi anonimi.

Laddove, invece, dovesse instaurarsi con Te un rapporto lavorativo, i Tuoi Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate, dopodiché verranno cancellati o resi anonimi. Per avere maggiori informazioni, anche con riferimento ai criteri utilizzati per determinare tale periodo, puoi consultare l’apposita sezione privacy sul sito www.edossrl.it .

Condividerete le mie informazioni con altri soggetti?

Per le finalità di cui al punto 1, nell’ambito delle attività di ricerca e selezione, nonché della gestione delle Tue candidature, i Tuoi dati potrebbero essere condivisi con le Aziende Clienti al solo fine di consentire a queste la verifica della piena corrispondenza del Tuo profilo con la posizione ricercata. Inoltre, Ti informiamo che i Tuoi Dati potranno essere comunicati a Società Partner e a soggetti terzi (tra cui Aziende Clienti, Professionisti, Enti bilaterali di settore ex art. 24, comma 2, lettera h), CCNL Agenzie di somministrazione, Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza), per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto contrattuale.

Per le finalità di cui ai punti 2 e 3, i Dati potranno essere comunicati a Società controllate e collegate ad Edos S.r.l., Enti pubblici o a Società terze che operano in collaborazione con Edos. Con riferimento al punto 3, inoltre, i Dati potrebbero essere pubblicati su Internet (ad esempio: YouTube, Linkedin, Twitter, Facebook ed altri Social Media, nonché sui siti Internet) o su riviste, brochure ed altro materiale pubblicitario, ed in generale su tutti i canali marketing offline e online dell’azienda e dei suoi partner.

I Dati verranno inoltre trattati da risorse interne agli uffici delle Società Partner, adeguatamente istruite, che operano in qualità di personale autorizzato al trattamento dei Dati.

I Tuoi Dati personali non sono soggetti a diffusione.

Quali sono i miei Diritti?

In qualsiasi momento, avrai il diritto di chiedere:

  • L’accesso ai Tuoi Dati personali;
  • La loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
  • La cancellazione;
  • La limitazione del loro trattamento.

Avrai inoltre:

  • Il diritto di opporti al loro trattamento:
    1. Se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse di Edos;
    2. Se trattati per finalità di marketing diretto.
  • Il diritto alla loro portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Te forniti.

Noi prenderemo in carico la Tua richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei Tuoi diritti. Infine, avrai il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).

Posso revocare il mio consenso dopo averlo prestato?

Sì, potrai revocare, in qualsiasi momento, il Tuo consenso senza che ciò possa tuttavia:
  • Pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • Pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, obblighi contrattuali o obblighi di legge cui è soggetta Edos).

Infine, per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o se desideri esercitare i Tuoi diritti o revocare il Tuo consenso, potrai rivolgerti direttamente ai riferimenti indicati nella sezione “Contatti”. Per avere maggiori informazioni puoi consultare l’apposita sezione privacy sul sito www.edossrl.it  o inviare una e-mail all’indirizzo: privacy@edos.it.